Карта сайта
Главная » Новости » Инвестиции в строительство терминала аэропорта Хабаровска достигнут $150 млн.
Дата создания документа: 05-10-2011, 14:26:28
Информация обновлена: 05-10-2011, 14:26:28

Инвестиции в строительство терминала аэропорта Хабаровска достигнут $150 млн.

Инвестиции в строительство нового терминала международных и внутренних авиалиний Хабаровского аэропорта площадью 32 тыс. кв. метров составят почти $150 млн, сообщил председатель совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк журналистам в понедельник.

"Этот проект основан на государственно-частном партнерстве, участие в нем примут федеральные и краевые власти", - сказал он.

Компания представит генеральный план развития международного аэропорта Хабаровска до 2030 года на Дальневосточном международном экономическом форуме, который пройдет в Хабаровске 4-5 октября 2011 года.

"В ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве между ОАО "Хабаровский аэропорт" и правительством Хабаровского края. Также в 2011 году в партнерстве с корпорацией "Международный аэропорт Инчхон" мы планируем открыть новый транзитный зал", - сообщил он.

К.Басюк отметил, что аэропорт рассчитывает расширить сотрудничество с иностранными авиакомпаниями.

"Условия нашего сотрудничества с корейской компанией заключаются еще и в том, что представители партнера будут входить в совет директоров, а также работать в менеджменте, исполнительных органах и обеспечат привлечение иностранных авиакомпаний из Юго-Восточной Азии", - сказал он.

В свою очередь директор по развитию бизнеса за рубежом корпорации "Международный аэропорт Инчхон" Ки Бом Ян отметил, что есть возможность привлечь большое количество компаний.

На вопрос, планирует ли корейская государственная Incheon International Airport Corporation увеличить пакет акций ОАО "Хабаровский аэропорт", Ки Бом Ян ответил, что "это зависит от того, насколько успешно будет развиваться проект, и от решения держателей акций".

Ранее сообщалось, что в июле 2011 года корейская государственная корпорация "Международный Аэропорт Инчхон" приобрела 10% акций ОАО "Хабаровский аэропорт", став акционером и инвестором проекта модернизации аэропорта.

В соответствии с акционерным соглашением, имеющим срок действия в пять лет, Incheon International Airport Corporation примет участие в реализации мастер-плана развития международного аэропорта Хабаровска, согласно которому пропускная способность аэропорта к 2015 году будет увеличена за счет строительства нового терминала пропускной способностью 2,5 млн человек в год. В настоящее время аэропорт может обслуживать 1,5 млн человек, к 2030 году его пропускная способность будет увеличена до 4 млн человек.