Карта сайта
Главная » Новости » Нерадивые собственники объектов культурного наследия в Москве будут оштрафованы на 1,3 млн рублей.
Дата создания документа: 06-10-2011, 19:38:04
Информация обновлена: 06-10-2011, 19:38:04

Нерадивые собственники объектов культурного наследия в Москве будут оштрафованы на 1,3 млн рублей.

Нерадивые собственники столичных памятников будут оштрафованы на 1,3 млн. рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культурного наследия в среду.

"В сентябре 2011 года очередные длительные судебные разбирательства в отношении собственников памятников архитектуры, пренебрегающих своими обязательствами сохранять культурное наследие столицы, закончились победой Мосгорнаследия", - сообщил представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, решением Арбитражного суда Москвы собственники "Дома XVIII-XIX вв". расположенного по адресу Большой Толмачевский переулок, 5, стр. 7 выплатят штраф 300 тыс. рублей.

"Собственники "дома, в котором помещался книжный магазин "Лавка имажинистов", в котором 1919-1921 гг. работал поэт С.А.Есенин по адресу Большая Никитская улица, 15, стр. 1, признаны виновными в несоблюдении законодательства об охране памятников истории и культуры. Они выплатят штрафы в размере 1 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что по данным объектам инспекцией департамента было зафиксировано ненадлежащее отношение к зданиям-памятникам и игнорирование требований охранного обязательства о выполнении научно-исследовательских и реставрационных работ в указанные сроки.