Карта сайта
Главная » Новости » Субъекты РФ смогут направлять до 20% средств дорожных фондов на погашение кредитов по дорожному строительству.
Дата создания документа: 12-10-2011, 12:27:41
Информация обновлена: 12-10-2011, 12:27:41

Субъекты РФ смогут направлять до 20% средств дорожных фондов на погашение кредитов по дорожному строительству.

РФ смогут направлять до 20% объемов дорожных фондов на погашение кредитов, ранее привлеченных на строительство дорог.

Как сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации в понедельник, правительство РФ подготовило соответствующее предложение. "В правительстве подготовлены соответствующие законодательные предложения, в ближайшее время мы их внесем в Госдуму", - сказал он.

"До 20% дорожных фондов мы предложим направлять на погашение кредитов, взятых на дорожное хозяйство", - отметил он.

А.Силуанов также подчеркнул, что постепенно сокращается объем бюджетных кредитов, выделяемых регионам. Он напомнил, что в период кризиса субъектам РФ предоставлялось порядка 150 млрд рублей в год, ежегодно этот объем сокращается. Минфин, по его словам, придерживается такой позиции, чтобы субъекты РФ выходили на рынок заимствований.

И.о. министра финансов добавил, что в 2012 году предусмотрен объем бюджетных кредитов субъектам РФ на уровне 105 млрд рублей. При этом регионы в следующем году должны вернуть 150 млрд рублей.

"Мы частично на рефинансирование кредитов из расчета пополам предусматриваем объем кредитной поддержки (105 млрд рублей в 2012 году - прим. ИФ-АФИ)", - сказал он.