Карта сайта
Главная » Новости » Земельные льготы для инвесторов олимпийского строительства в Сочи возможно продлят до 2040 г.
Дата создания документа: 27-10-2011, 14:53:20
Информация обновлена: 27-10-2011, 14:53:50

Земельные льготы для инвесторов олимпийского строительства в Сочи возможно продлят до 2040 г.

Предоставление льгот по арендной плате на землю для объектов на Сочи-2014 возможно будет продлено до 2040 года.

Данная норма содержалась в проекте Минэкономразвития, приказ по которой был опубликован на сайте министерства.

По средствам распространения действия льгот на после олимпийский период, Минэкономразвития рассчитывает увеличить привлекательность инвестиций в спортивные сооружения.

На данный момент, по приказу Минэкономразвития, ставки по арендной плате за участки земли, находящиеся в муниципальной или государственной собственности, которые предоставлены под строительство олимпийских объектов до 1 января 2015 г. фиксированы и составляют от трех до семнадцати рублей за метр квадратный.

По истечении срока действия, на данный момент это 2015 год, в отношении участков земли начнут действовать общие правила по определению арендной платы. "Подобная ситуация может привести к существенному увеличению бремени содержания возведенных олимпийских объектов, что негативным образом скажется на их привлекательности для инвесторов олимпийского строительства", - отмечало ранее Минэкономразвития.

Проект нового приказа предусматривает то, что льготные ставки продолжат свое действие, однако с 2016 г. будут ежегодно индексироваться на инфляцию.