Карта сайта
Главная » Новости » Четыре категории сотрудников МВД смогут претендовать на получение жилья или компенсационных выплат для приобретения жилья.
Дата создания документа: 27-10-2011, 16:27:10
Информация обновлена: 27-10-2011, 16:27:10

Четыре категории сотрудников МВД смогут претендовать на получение жилья или компенсационных выплат для приобретения жилья.

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации прорабатывает механизмы для получения в пользование служебного жилья или единовременных соц. выплат на покупку этого жилья для сотрудников МВД, которые могут заработать уже с 1 января 2012 года. Об этом сообщил в эту пятницу министр внутренних дел России - Рашид Нургалиев на встрече с личным составом ГУ МВД по Смоленской области.

Рашид Нургалиев так же напомнил, что закон о социальных гарантиях для сотрудников внутренних дел предусматривает в себе несколько способов по получению жилья. Закон подписан президентом России. На основе этого закона будут сформированы подзаконные акты и другие нормативные документы.

По словам министра внутренних дел, полицейские имеют четыре возможности, по которым они могут получить жилье. Первая возможность - это выделение единовременной соц. выплаты, которая предназначена для офицеров честно и добросовестно отслуживших в органах внутренних дел десять лет и более - сообщил Р.Нургалиев.

Он так же отметил, что для получения соц. выплаты необходимо комиссионное заключение о том, что человеку нужно жилье.

Единовременная соц. выплата предназначается для покупки или строительства жилья, подчеркнул Нургалиев. "Это, конечно, не все (не вся сумма), но это большой бонус, который позволит офицерам начать заниматься покупкой жилья", - отметил он.

Ко второй категории правоохранителей, которые могут рассчитывать на получения жилья относятся офицеры, выполнявшие свой долг с риском для жизни и ставшие инвалидами 1 и 2 группы, а также семьи погибших при исполнении сотрудников. Эта категория будет получать жилье из соц. жилищного фонда в собственность.

К третьей категории относятся полицейские, которые стали офицерами до 1 марта 2005 года. "Они будут получать также в собственность жилье из государственного жилищного фонда согласно очереди. Либо им, возможно, будет предоставлено право получения единовременной социальной выплаты. Этот вопрос еще будет прорабатываться", - разъяснил глава МВД.

И последний пункт касается сотрудников МВД, которые имеют право на получение служебного жилья. "Что касается единовременной выплаты и получения служебного жилья, то сейчас готовятся соответствующие документы на внесение в правительство РФ, прорабатываются вопросы регламента - нашего внутреннего документа. Начиная с 1 января 2012 года должен уже быть создан механизм для того, чтобы офицеры имели возможность на получение выплаты и служебного жилья", - подчеркнул Р.Нургалиев.