Карта сайта
Главная » Новости » Сергей Собянин намеревается лично проконтролировать все строящиеся в Москве станции метро.
Дата создания документа: 03-11-2011, 12:50:37
Информация обновлена: 03-11-2011, 12:50:37

Сергей Собянин намеревается лично проконтролировать все строящиеся в Москве станции метро.

Столичный мэр Сергей Собянин в ближайшее время намерен лично посещать все станции московского метрополитена, строящиеся в Москве и проконтролировать ход идущей работы.

«Я прошу контролировать объемы работ. Я сам буду посещать стройки. В ближайшее время побываю на всех линиях, чтобы посмотреть, как приступили к этой работе (к строительству)», — сообщил Сергей Собянин в ходе посещения станции «Братеево» строящейся на Замоскворецкой линии московского метрополитена, которая планируется к открытию в конце  грядущего 2012 года.

Мэр так же добавил, что в 2011 году власти Москвы приступили к полномасштабному строительству и проектированию новых станций метрополитена. «Это сделано для того, чтобы обеспечивать ту подпрограмму, которая намечена в программе развития транспорта», — обратил внимание мэр.

В декабре этого года в столице планируется так же открыть ещё три новые станции на  Люблинской ветки метро это «Борисово», «Зябликово» и «Шипиловская». А до 2015 года в планах столичного мэра, построить более 70 км линий в столичной подземки, а уже к  2020 году — 120 километров линий, в связи с чем протяженность московского метрополитена вырастет в общей сложности примерно на 40%.