Карта сайта
Главная » Новости » Затраты на строительство дорог в Российской Федерации должны пристально контролироваться.
Дата создания документа: 03-11-2011, 12:59:03
Информация обновлена: 03-11-2011, 12:59:03

Затраты на строительство дорог в Российской Федерации должны пристально контролироваться.

Президент Российской Федерации – Дмитрий Медведев заявил, что программа строительства дорог необходимо тщательно контролировать, по средствам правоохранительных органов.

«Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что строительство дорог — это та сфера, где не ворует только ленивый», — заявил в понедельник президент РФ на встрече с Общественным комитетом сторонников и активом партии «Единая Россия». Данная встреча была посвящена обсуждению и решению транспортных проблем страны.

По словам президента, воровские действия при строительстве автодорог открываются довольно быстро. «За всем за этим надо следить и обязательно, как по линии государственного контроля, так и правоохранительных органов», — заметил Дмитрий Медведев.

Президент так же напомнил, что раньше уже было принято решение о создании регионального  и федерального Дорожных фондов, и сообщил, что надеется, на то, что эти структуры, несомненно, смогут внести свой важный вклад в решение данной дорожной проблемы. «Дороги должны быть не просто дорожным полотном, как это почти всегда у нас и создавалось, нам нужна цивилизованная инфраструктура вокруг дорог», — отметил президент. Речь так же идет об инфраструктуре связи,  возможности оказания неотложной медицинской помощи, а так же сетях ресторанов и мотелей, разъяснил глава государства. Дмитрий Медведев так же подчеркнул, что необходимо особое внимание уделить организации транспорта, как в малых населенных пунктах, так и в крупных мегаполисах, таких как Санкт-Петербург, Москва и многие другие.

«Это касается и „пробок“, которые всех раздражают, и смога от выхлопных газов, и дорожного строительства», — сказал президент.