Карта сайта
Главная » Новости » Президент посчитал необходимым пересчитать бараки России
Дата создания документа: 15-11-2011, 18:17:59
Информация обновлена: 15-11-2011, 18:17:59

Президент посчитал необходимым пересчитать бараки России

Президент Российской Федерации - Дмитрий Медведев поручил пересчитать бараки.

"Надо, наконец, посчитать, сколько у нас таких помещений. Это не такая легкая проблема. У меня такое предложение: поручить сделать это порегионно, с привлечением экспертов и, наверное, прокуратуры или полиции. Надо подключить правоохранительные органы, чтобы не было манипуляций, но установить объем реального бедствия надо постараться", - сообщил Дмитрий Медведев на совещании в городе Якутск, посвященном проблемам жилищно коммунального хозяйства.

Президент отметил, что юридически на данный момент бараки не считаются жильем и государство, в соответствии с юридической стороной вопроса, имеет право просто выселить жителей бараков, при этом не предоставляя на замену нормального жилья.

"Но мы с вами понимаем, что это за люди - это люди, которые реально строили все это, у которых тяжелая судьба. Некоторые из них находятся просто в плачевном состоянии: у них ничего нет и, конечно, ничего не будет. И в этом смысле, даже довольно безнравственно просто ссылаться на юридическую сторону (вопроса)", - сообщил президент.