Карта сайта
Главная » Новости » Госдума приняла в первом чтении законопроект размещения госзаказов на капитальное строительство на конкурсах.
Дата создания документа: 24-11-2011, 09:04:49
Информация обновлена: 24-11-2011, 09:04:49

Госдума приняла в первом чтении законопроект размещения госзаказов на капитальное строительство на конкурсах.

Госдума в среду, на заседании приняла в I чтении законопроект, который предлагает размещать госзаказы на реконструкцию, строительство и ремонт объектов капитального строительства, в том числе и автодорог, путем проведения конкурсов.

Поправки в статью 10 закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" предложили внести депутаты Александр Хинштейн и Мартин Шаккум.

В пояснение к документу авторы замечают, что в настоящее время размещение таких заказов, исключая особо опасные, технически сложные и уникальные, допускается только путем проведения открытых аукционов в электронной форме. "Вместе с тем, как показывает практика, такой подход не в полной мере способствует качественному и своевременному удовлетворению государственных и муниципальных нужд, не обеспечивает эффективное использование бюджетных средств", - сообщается в пояснение.

По суждению депутатов, открытый аукцион в электронной форме это процедура, которая в наибольшей степени ориентирована на закупку элементарных товаров. Распространение аукционов в области строительства, как практически единственный способ размещения заказов на реконструкцию или строительство объектов капстроительства, как показывает практика, не дало нужного результата, ни с точки зрения увеличения уровня конкуренции между подрядчиками, ни как значительный инструмент для экономии бюджетных средств – так полагает депутат.

Депутаты так же посчитали, что при проведении тендера существует возможность оценивать квалификацию участников размещения заказа и выбрать подрядчика по оптимальному соотношению цена-качество работы.

http://www.rostoblsud.ru/pictures/ne_4273801/newspic_big.jpg