Карта сайта
Главная » Новости » Московские власти планируют улучшить эко обстановку на Люберецких полях и развивать инфраструктуру
Дата создания документа: 28-11-2011, 18:34:49
Информация обновлена: 28-11-2011, 18:34:49

Московские власти планируют улучшить эко обстановку на Люберецких полях и развивать инфраструктуру

Полигон твердых отходов бытового происхождения, расположенный на территории Люберецких полей, присоединенных к Москве с августа 2011 года., планируется ликвидировать, а его территорию планируется рекультивировать, а мусоросжигательный завод будет выведен за пределы жилого массива, об этом сообщил мэр столицы - Сергей Собянин.

"Скорее всего, мы проведем рекультивацию полигона, облагородим его. А мусоросжигательный завод, скорее всего, будем передислоцировать. По экологическим нормам он проходит, но не хотелось бы, чтобы он здесь был", - заявил градоначальник в субботу во время инспекционной поездки в район Некрасовка на Юго-Востоке Москвы.

С. Собянин заметил так же ряд недостатков в обустройстве района.

"Плохо, что здесь нет метро и нет рабочих мест, - сказал мэр. - Это единственный недостаток. Но мы будем строить метро в эту сторону и рассчитываем в 2015 году построить станцию".

Касательно большой промзоны, которая на данный момент пустует, "мы планируем не застраивать ее жильем, а создавать в будущем рабочие места", добавил Собянин.

В поездке по новому микрорайону Сергей Собянин так же посетил детский сад и школу. В школе мэр осмотрел компьютерные классы и спортзалы. "40 тыс. жителей въезжают в эти дома. Работы вам хватит", - отметил он, в обращении к педагогам.

Мэр также ознакомился с ходом строительства эстакады, связывающей новый микрорайон с Люберцами, и подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки завершить работу, для обеспечения удобного заселение этой территории.