Карта сайта
Главная » Новости » Расширение территории столицы требует наиболее тесного взаимодействия Москвы и Калужской области.
Дата создания документа: 28-11-2011, 18:54:01
Информация обновлена: 28-11-2011, 18:54:01

Расширение территории столицы требует наиболее тесного взаимодействия Москвы и Калужской области.

Примыкание границ Калужской области и Москвы, в результате расширения столицы в южном направлении, делает сотрудничество двух регионов РФ значительно актуальней, считает мэр столицы Сергей Собянин.

"Границы Москвы и Калужской области смыкаются, и это требует нового осмысления нашего сотрудничества, выстраивания транспортной инфраструктуры, взаимодействия и в плане экологии, и в плане рынка труда и во взаимоотношениях в социальной сфере", - отметил Сергей Собянин в ходе церемонии подписания протокола о намерениях в сферах научно-технического, торгово-экономического и культурного сотрудничества администрации Калужской области и правительства Москвы в субботу.

"Другое качество взаимоотношений, безусловно, пойдет и на пользу Калужской области, и на пользу для Москвы", - отметил градоначальник.

Он так же заметил, что Калужская область в последние годы превратилась в центр высоких технологий и производства продукции, потребляемой москвичами, начиная с автомобилей и заканчивая сельскохозяйственной и бытовой техникой.

В свою очередь, губернатор Калужской области А. Артамонов, отметил, что соседство с Москвой дает важные преимущества.

"Возникает ряд вопросов, которые мы вместе должны будем переосмыслить и какие-то шаги предпринять. В том числе и управленческие, и в выстраивании добрососедских отношений, чтобы не нанести вред не только среде обитания, окружающей среде, но и социальной инфраструктуре, которая сложилась на нашей территории", - сообщил он.