Карта сайта
Главная » Новости » Конкурс на строительство «быстровозводимого» жилья в Ленинградской области отменен.
Дата создания документа: 29-11-2011, 16:39:33
Информация обновлена: 29-11-2011, 16:39:33

Конкурс на строительство «быстровозводимого» жилья в Ленинградской области отменен.

Протокол разбора заявок конкурса на «быструю» постройку жилья в 5 районах Ленинградской области и протокол подведения итогов аукциона были отменены. Так же на сайте гос. закупок было опубликовано сообщение об отказе в размещении заказа.

Напомним, что речь идет об объявлении тендера на постройку домов в Кингисеппском, Волховском, Лужском, Лодейнопольском и Бокситогорском районах Ленобласти. Дома должны были быть однотипными: с высотой потолка в 2,8 метра, в каждом должно быть по 24 однокомнатные квартиры, площадью 34 кв. метров, 6 двухкомнатных квартир, площадью 55 кв.метров и 6 трехкомнатных квартир, площадью 74 кв.метра. На сооружение всех домов планировалось выделить из бюджета Ленинградской области 290 миллионов руб.

Но внимание блоггеров было привлечено сроком строительства, составляющим всего 30 дней, и в интернет-пространстве была развернута живая дискуссия относительно того, реально ли выполнить задуманное в действительности. Позже блоггерами стали высылаться фото свидетельства того, что работать в стахановском темпе строителям не придется, так как дома начали строить еще летом. После этого ФАС было выдано предписание об аннулировании итогов конкурса. Как отмечают на портале, уведомление об отмене, в федеральной антимонопольной службе ждали «до последнего».