Карта сайта
Главная » Новости » В московском парке обнаружена незаконная постройка
Дата создания документа: 06-12-2011, 09:22:30
Информация обновлена: 06-12-2011, 09:22:30

В московском парке обнаружена незаконная постройка

Столичной полицией было возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства на северо-западе Москвы, в Тушинском лесопарке, об этом сообщили в Генпрокуратуре.

"УВД по СЗАО Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов)", - об этом говорится в сообщении, которое было размещено на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

В нем так же отмечается, что дело возбуждено по итогам проверки соблюдения законодательства на охраняемой природной территории в "Природно-историческом парке "Тушинский", которая проведена природоохранной прокуратурой столицы по обращению управления особо охраняемых природных территорий в СЗАО.

"Установлено, что в поселке Новобутаково столицы неустановленные лица проводят самовольные строительные работы, связанные с возведением железобетонного фундамента и кирпичных стен, без оформленных земельно-правовых отношений. Незаконные действия привели к уничтожению и повреждению почвенного покрова и зеленых насаждений", - сообщается в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, размеры причиненного ущерба окружающей среде, составили 242 миллиона руб.

"Прокуратура направила материалы проверки в Городскую комиссию по пресечению самовольного строительства в Москве для принятия мер по устранению нарушений градостроительного законодательства", - отметили в Генпрокуратуре.