Карта сайта
Главная » Новости » Доля инвестиционного жилья, которое приобретается в Подмосковье и Москве, не превышает 15 процентов
Дата создания документа: 06-12-2011, 16:31:28
Информация обновлена: 06-12-2011, 16:31:28

Доля инвестиционного жилья, которое приобретается в Подмосковье и Москве, не превышает 15 процентов

На рынке недвижимости Подмосковья и Москвы порядка 10-15 процентов недвижимости покупают частные инвесторы, об этом во вторник журналистам сообщила Нина Кузнецова, являющаяся председателем совета директоров компании "Urban Realty".

Она так же рассказала, что "львиную долю" жилья в Москве и Подмосковье люди приобретают для себя.

"Частные инвесторы, которые скупали целые подъезды квартир и дома в Москве, в кризис ушли с рынка, и больше не появлялись", - сообщила она.

Эксперт так же напомнила, что инвесторы, которые приобретали жилье на начальной стадии сооружения, на начало 2009 года получали доход в размере 15-20% годовых. На данный момент при сдаче в аренду, инвесторы зарабатывают от 5 до 7 процентов годовых.

Так же эксперт отметила, что лучше всего и сегодня и до кризиса покупаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в спальных районах столицы, так как их всегда можно легко продать. Что касается цен на недвижимость, то Н.Кузнецова заметила, что если финансовые проблемы на мировых фондовых рынках не усугубятся, то рынок недвижимости московского региона сохранит стабильность и небольшой рост.