Карта сайта
Главная » Новости » Вопрос по застройке зоны отдыха в Битцевском парке на юге Москвы запланировано рассмотреть в конце января 2012 года.
Дата создания документа: 04-01-2012, 16:59:33
Информация обновлена: 04-01-2012, 16:59:33

Вопрос по застройке зоны отдыха в Битцевском парке на юге Москвы запланировано рассмотреть в конце января 2012 года.

Общественные слушания по проблемам возможной застройки зоны отдыха Битцевского парка в Южном округе столицы, перенесены на конец января 2012 года.


Санкционированный пикет против застройки на территории парка "Битца" организовала инициативная группа граждан.

В акции приняли участие десятки человек, в числе которых представители общественных спортивных организаций, спортсмены и жители Москвы и области. Основными лозунгами граждан стали "Лес нужен всем, а не только избранным", "Мы - за спортивный парк "Битца", "Нашим детям нужна лыжня, а не очередной торговый центр" и "Нет застройке зоны отдыха "Битца".

Организаторы акции заявили, о том, что считают общественные слушания в их настоящей форме не соответствующими законодательству, и требовали отменить данные слушания. По словам одного из активистов, соответствующие заявления в администрацию поселения Сосенское и прокуратуру уже поданы.

Жители близлежащих районов столицы и прилегающих районов Московской области, которые вошли в территорию "Новой Москвы", утверждают, что федеральные структуры раздают территорию в долгосрочную аренду под "застройку высотными домами и торговыми центрами".

Инициативная группа по защите Битцевского парка требует проведения прокурорской проверки по сделке с передачей в долгосрочную аренду частной структуре областной части зоны отдыха, а так же требует заморозить до официального включения новых территорий в границы Москвы любые строительные работы в областной части зоны отдыха "Битца".