Карта сайта
Главная » Новости » В 2012 году строительство дорог, возможно, снова подорожает
Дата создания документа: 10-01-2012, 00:35:33
Информация обновлена: 10-01-2012, 00:35:33

В 2012 году строительство дорог, возможно, снова подорожает

Стоимость строительства дорог может возрасти еще больше с 2012 года, предупреждает Министерство транспорта России. Причиной этому будет являться массовое вливание финансов в дорожное строительство, что спровоцирует рост цен на строительные материалы, об этом рассказал министр транспорта Российской Федерации - Игорь Левитин во время селекторного совещания.


«Существенное увеличение финансирования дорог может столкнуться с неготовностью рынка к тому, как использовать эти средства. Могут быть срывы сроков поставок или завышение цен на материалы», - заявил Игорь Левитин.

Левитин так же отметил необходимость создания системы мониторинга, для того чтобы отслеживать рост цен на выполнение работ по строительству дорог и стоимость материалов.

Игорь Левитин сообщил так же, о том, что в настоящее время 4 региона России не подписали документы на организацию региональных дорожных фондов. Это Калининградская область, Тверская область, Карачаево-Черкесия и Хабаровский край. Все остальные регионы, в количестве 78 штук уже подписали данные документы.

Напомним, что весной прошлого года президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал закон о правовых основах по созданию дорожных фондов в России. Закон предусматривает формирование Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов Российской Федерации. Дорожные фонды заработают с 2012 г.