Карта сайта
Главная » Новости » В столице планируется ужесточить требования к подрядчикам гор. заказов
Дата создания документа: 10-01-2012, 00:43:19
Информация обновлена: 10-01-2012, 00:43:19

В столице планируется ужесточить требования к подрядчикам гор. заказов

С 1 января 2012 года властями Москвы были ужесточены требования к подрядчикам, которые работают по городским заказам. 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» устанавливает новый порядок проведения торгов для казенных и государственных унитарных предприятий».


Компания может быть допущена к торгам на постройку городского заказа, только при условии, что его «мощность» не превышает совокупную «мощность» объектов, которые компания ввела в эксплуатацию в течении последних 2 лет. Помимо этого, компания должна иметь свидетельства и лицензию, а так же не должна находиться в ареста имущества или процедуре банкротства.

М. Хуснуллин заявил, что на гор. заказе «тренировались» многие компании, и это привело к тому, что несколько десятков объектов в итоге остались брошенными. Так же ежегодная выручка компании-застройщика за последние 3 года должна составлять не менее 50% от начальной цены контракта. При этом, если стоимость контракта свыше 1 миллиарда рублей, то руководитель должен провести на руководящих должностях в СК не менее 10 лет, если ниже 1 миллиарда рублей, то не менее 5 лет.