Карта сайта
Главная » Новости » Мэр Москвы требует "распрощаться" с недобросовестными подрядчиками, которые эксплуатируют столичные дороги
Дата создания документа: 10-02-2012, 20:44:46
Информация обновлена: 10-02-2012, 20:44:46

Мэр Москвы требует "распрощаться" с недобросовестными подрядчиками, которые эксплуатируют столичные дороги

Мэр Москвы С. Собянин требует от столичных чиновников и подрядных организаций не игнорировать жалобы, которые поступают на городские интернет-порталы.
"Проведены промежуточные итоги работы портала "Дороги Москвы". По итогам обращений выявлены и привлечены к ответственности 10 худших обслуживающих организаций, эксплуатирующих дороги", - сообщил Сергей Собянин в пятницу на оперативном совещании городского правительства.
"Я бы попросил еще раз проанализировать эту ситуацию, и по худшим организациям, по которым применены штрафные санкции, но, тем не менее, которые вышли у нас в передовики "снизу" индивидуально разобраться", - распорядился Собянин.
Он так же уточнил, что если в течение месяц подрядные организации не исправят ситуацию, с ними необходимо будет разорвать отношения.
"Прощаться с ними, расторгать соответствующие договоры, выставлять санкции", - сообщил Сергей Собянин.
Он обратил внимание префекта ЮАО на информацию, которая поступает на портал "Дороги Москвы".
"Больше всего жалоб на Южный административный округ. Прошу префекта доложить мне, что там происходит", - потребовал мэр столицы.
Кроме этого, он проанализировал работу интернет-портала "Наш город".
По оценке С. Собянина, количество обращений горожан на этот портал понизилось.
"Тем не менее, их достаточно. Я обращаю внимание префектур, районных управ на то, что не на все обращения они своевременно реагируют", - добавил градоначальник.