Карта сайта
Главная » Новости » Жилье на новых территориях Москвы должно строиться по новым стандартам
Дата создания документа: 26-05-2011, 10:12:43
Информация обновлена: 11-08-2011, 10:10:22

Жилье на новых территориях Москвы должно строиться по новым стандартам

Для развития присоединяемых к Москве территорий необходимо разработать новые проекты жилых домов – экологичные и ресурсосберегающие. Такое мнение вчера на пресс-конференции высказал президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

По его словам, жилье, которое планируется возводить на новых территориях, будет более комфортным по сравнению с тем, которое сегодня строится в Москве. «Москвичи устали от того типа жилья, которое сейчас существует - от пластин гигантской протяженности, огромной высоты и т. д. Мир от такого жилья отказался. Нам, наконец, надо выработать свой тип дома. Если есть, условно говоря, американский, европейский дом, то нам предстоит такой дом еще создать», – заявил А. Боков.

Как отметил президент Союза архитекторов России, на присоединенной территории есть возможность для создания новых стандартов жилья. «Это не должно быть только возвращение к традициям. Это должно быть жилье, которое можно назвать «зеленым», ресурсосберегающим, ремонтопригодным, эффективным в содержании. Конечно, речь идет о невысоких домах. Скорее, это будут здания переменной этажности», – сказал он.