Карта сайта
Главная » Новости » Жительницу Челябинской области судят за мошенничество в оформлении жилья на общую сумму 14,8 миллионов рублей
Дата создания документа: 01-03-2012, 22:20:07
Информация обновлена: 01-03-2012, 22:20:07

Жительницу Челябинской области судят за мошенничество в оформлении жилья на общую сумму 14,8 миллионов рублей

В Ленинский районный суд города Магнитогорска (Челябинская область) было направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется по 63 эпизодам мошенничества в оформлении жилья для граждан, об этом сообщает пресс-центр прокуратуры в регионе.

Как было установлено в процессе следствия, в период за 2010 и 2011 годы обвиняемая, представлялась директором инвестиционного центра недвижимости и ссылалась на свое покровительство со стороны чиновников в администрации города, после чего предлагала людям помощь в оформлении полного пакета документов в целях получения соц. выплаты по жилищным программам.

В частности, женщина обещала гражданам оформление выдачи сертификата в обход существующей огромной очереди. Она получала от людей от 30 до 300 тыс. рублей за свои услуги, составляла приходно-кассовые ордера, договоры и квитанции о получении денег, а полученные суммы похищала.

Кроме того, мошенница так же обвиняется в хищении трех квартир граждан.

Как отмечается в сообщении, общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 14,8 миллионов рублей.