Карта сайта
Главная » Новости » На Среднем Урале строительство жилья идет с опережающими темпами
Дата создания документа: 19-07-2011, 09:35:48
Информация обновлена: 11-08-2011, 10:15:04

На Среднем Урале строительство жилья идет с опережающими темпами

На Среднем Урале строительство жилья идет с опережающими темпами. О результатах реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» 26 июля доложил областной министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов на оперативном совещании областного правительства, которое провел его глава Анатолий Гредин.
     В своем выступлении на совещании областной министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов отметил, что программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», рассчитанная до 2012 года, предусматривает реализацию трех основных направлений: развитие массового жилищного строительства, государственную поддержку спроса на жилье и повышение качества жилищного фонда, жилищных и коммунальных услуг. В целом, на финансирование мероприятий программы планируется направить более 8 миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов, а также из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
    За первое полугодие текущего года на Среднем Урале в эксплуатацию введено почти 470 тысяч квадратных  метров жилья, причем в Екатеринбурге  - около 253 тысячи квадратных метров, что превышает прошлогодний показатель на 10 процентов. 
   В рамках развития массового жилищного строительства, правительство Свердловской области планирует обеспечить земельные участки необходимой коммунальной инфраструктурой для жилищного строительства, активно ведется работа по прокладке автодорог в районе «Академический», завершается строительство школы на 1000 учащихся  и нового детского сада
  В нашем регионе продолжается государственная поддержка системы ипотечного кредитования. Так, по результатам первого полугодия 914 жителей Свердловской области оформили ипотечные кредиты по общефедеральной системе рефинансирования на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. В рамках программы успешно ведется работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий ветеранов и инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов. Например, в этом году свои жилищные условия улучшили 552 семьи инвалидов. Кроме того, 1879 семей бюджетников, многодетные семьи и инвалиды боевых действий получат социальные выплаты в размер от 20 до 100 процентов от стоимости приобретаемого жилья.
    - Областное правительство не оставляет без внимания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году планируется приобретение 571 квартиры для этой категории граждан, причем учитывается их первоочередное право на приобретение квартир, -  отметил Анатолий Гредин. - Продолжается реализация программы по поддержке молодых семей Свердловской области. В этом году 449 молодых семей станут обладателями своего собственного жилья, часть семей уже воспользовались социальными выплатами.