Карта сайта
Главная » Новости » "Метро" планирует открыть семь магазинов российских регионах.
Дата создания документа: 23-09-2011, 15:31:56
Информация обновлена: 23-09-2011, 15:31:56

"Метро" планирует открыть семь магазинов российских регионах.

ООО "Метро Кэш энд Керри" (российское подразделение германской Metro Group) планирует в конце 2011 - начале 2012 года открыть 7 новых мелкооптовых магазинов в российских регионах, сообщил генеральный директор компании Йерун де Гроот журналистам в среду в Петербурге.

Стоимость одного магазина, отметил Й. де Гроот, в зависимости от формата и площади составляет 20-22 млн евро.

В текущем году новые гипермаркеты будут открыты, в частности, в Барнауле, Казани, Смоленске, Магнитогорске.

"Мы рассматривает не только города-миллионники, но и города с населением 400-500 тыс. человек", - отметил гендиректор.

Кроме того, Гроот сообщил, что в начале 2012 года компания намерена представить концепцию франчайзинговой формы сотрудничества с небольшими розничными магазинами.

В свою очередь, руководитель направления по работе с трейдерами "Метро Кэш энд Керри" в России Дмитрий Лакизенко сообщил, что детали программы пока еще прорабатываются. "Мы можем сказать, что это будет не жесткая форма франчайзинга. Будет создан некий брэнд, под которым на добровольном и бесплатным начале могут объединиться наши партнеры, мы предложим цветовое и стилистическое оформление магазинов", - сказал Д.Лакизенко.

Он отметил, что целью является увеличение доли закупки партнерами в сети Metro Cash & Carry до 30%. "Мы будем предлагать франшизу тем компаниям, которые уже сотрудничали с нами в проекте "Школа торговли", знакомы с нашими стандартами и лояльны к нашей марке", - подчеркнул Д.Лакизенко.

Metro Cash & Carry представлена в 30 странах мира более чем 680 центрами мелкооптовой торговли. В России работает 58 торговых центров в 39 регионах. Продажи в России в 2010 году составили 2,93 млрд евро. Ритейлер входит в Metro Group, которая, помимо этого формата, развивает сети гипермаркетов Real, магазины электроники Media Markt и Saturn и универмаги Galeria Kaufhof.