Карта сайта
Главная » Новости » Около 4 млн. кв. метров жилья будет построено вдоль поймы реки Миасс в Челябинске.
Дата создания документа: 23-09-2011, 15:33:18
Информация обновлена: 23-09-2011, 15:33:18

Около 4 млн. кв. метров жилья будет построено вдоль поймы реки Миасс в Челябинске.

4 млн кв. метров жилой и коммерческой застройки может быть построено вдоль реки Миасс, протекающей по территории четырех районов Челябинска, сообщил заместитель главы администрации Челябинска по градостроительству Дмитрий Градобоев журналистам в среду.

По его словам, такой объем строительства предусмотрен проектом планировки и межевания территории поймы реки Миасс и прилегающих к ней территорий в Калининском, Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах, рассмотренном на областном градостроительном совете в среду.

Инвестиции в строительство жилой и коммерческой недвижимости оцениваются в сумму порядка 150 млрд рублей.

Из общего объема предполагаемой застройки 1,8 млн кв. метров запланировано на жилой сектор.

Затраты на возведение инженерных объектов (строительство набережных, укрепление берегов, плотин, строительство ливневок и сетевых коридоров - ИФ) оцениваются в сумму порядка 40 млрд рублей, отметил Д.Градобоев.

Он подчеркнул, что с утверждением проекта планировки и межеваний территорий вдоль Миасса власти Челябинска хотят создать прецедент в сфере постановки на кадастровый учет водного объекта и прилегающих к нему территорий.

"Проект устанавливает границы береговых полос, охранных зон и зон застройки. Это позволит разграничить полномочия федеральной и муниципальной власти. В результате у Челябинска появится более 400 гектаров дополнительных площадей, которые будут застраиваться новыми микрорайонами, набережными и объектами инфраструктуры", - отметил Д.Градобоев.