Карта сайта
Главная » Новости » Союз архитекторов России выберет нового президента
Дата создания документа: 13-10-2016, 11:23:42
Информация обновлена: 13-10-2016, 11:23:42

Союз архитекторов России выберет нового президента

Союзу архитекторов России предстоит сменить президента. Выборы должны состояться в рамках съезда организации, который намечен на 18-19 октября. Кандидатов на президентский пост двое, передаёт РИА «Новости»: президент Союза московских архитекторов и вице-президент САР Николай Шумаков и бывший председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Викторов.

«Большая часть профессионального сообщества поддерживает Викторова, — цитирует информагентство источник, близкий к Союзу. — У него хорошие организаторские способности и большой опыт работы, в том числе по взаимодействию с властями». Шумаков известен в основном среди столичных архитекторов, тогда как «Викторова знает вся страна». Более того, кандидатуру Викторова поддерживает и пока ещё действующий президент Союза Андрей Боков, который покидает свой пост после двух президентских сроков.

Новому президенту, по словам источника, в первую очередь придётся заняться финансовыми вопросами: Союз накопил 6 миллионов рублей долгов, из которых около полумиллиона – долги по налогам. Также нужно урегулировать и некоторые «хозяйственные» вопросы: договор на аренду здания, где располагается Союз, истекает в следующем году, и не исключено, что ему придется искать новое помещение. Кроме того, нужно развивать институт вице-президентов Союза, — сейчас они не ведут активной деятельности и, соответственно, не имеют нужного веса в профессиональной среде.

В пресс-службе Союза отметили, что «у всех кандидатов одинаковые шансы» и фаворита не выделяют. Однако допускают, что непосредственно перед выборами могут появиться и самовыдвиженцы.